Курица "сатэй" на шпажках

Категория: Разные

Время приготовления: 10 мин + 15 мин

В 1 штуке: 82 ккал, 5 г жира

На 24 шт:

450 г филе курицы (грудки) без кожи

2 палочки лимонного сорго

1 средний перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный

3 ст л порезанного кориандра (кинзы)

1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

1 ст л коричневого сахара

2 ст л растительного масла

Арахисовый дип:

7 ст л гладкого арахисового масла

1-2 ч л тайской красной пасты карри

3 ст л кокосового молока

1 ч л лимонного сока

1. Порезать курицу на 24 куска. Положить в неметаллическую миску с лимонным сорго, чили, кориандром, чесноком, сахаром и маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

2. Разогреть гриль, Положить кусочки курицы в сковороду для гриля и готовить под грилем 15 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета.

3. Дип: Положить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, слегка разогреть на медленном огне, помешивая. Переложить в вазочку и подавать с курицей и шпажках.