Куриные шашлычки с чили, лимоном и мятой

Категория: Разные

Время приготовления: 15 мин + маринование + 10-12 мин

В 1 порции: 297 ккал, 15 г жиров

900 г куриных грудок без кожи и косточки, порезанных на полоски

4 ст л оливкового масла

тертая цедра и сок 1 большого лимона

1-2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных

3 ст л порезанной мяты

Соус дип:

200 г натурального (греческого) йогурта или сметаны

3 ст л порезанной мяты

1 ст л лимонного сока

1. Положить курицу в миску, приправить солью и черным перцем. Добавить масло, лимонную цедру и сок, чили и мяту, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин или на ночь мариноваться. Замочить 16 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин.

2. Разогреть гриль. Надеть курицу на шампуры и положить на решетку, проложенную фольгой.

3. Запечь на гриле в течение 10-12 мин, поворачивая, до готовности. Дать остыть.

Соус:

Смешать йогурт, мяту и лимон, разложить по 8 контейнерам. Разложить по коробкам для пикника.

На заметку

Для детей можно замариновать половину курицы в 2 ст л меда и 1 ст л кунжутного масла. Дип можно заменить простым кетчупом или соусом барбекю.