Паста рецепт
Различные пастообразные смеси для намазывания бутербродов:
Для их приготовления твердые продукты измельчаются и все хорошо перемешивается.
А состав - по вкусу, например:
- вареная колбаса, масло, специи
- копченая скумбрия, лук
- рыбные консервы (в томате), сливочное масло, тертый сыр, специи
- отварная рыба, творог, лук(обжаренный), специи
- филе сельди, вареная морковь, плавленый сыр, масло, грецкие орехи, специи
- брынза, масло, чеснок, зелень, специи
- сметана, творог, чеснок, тертый огурец(без кожуры), специи
Можно только со смесями делать бутерброды, можно на намазанные ими бутерброды что-то укладывать сверху.
Паста абрикосовая
- абрикосы
- сахар - 500г (на 1 кг пюре). Промытые абрикосы разрезают, удаляют косточки, заливают несколькими ложками воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем их отжимают на машинке для отжатия фруктов. Порцию пюре для одной варки доводят до кипения в широкой кастрюле и при постоянном помешивании выпаривают, чтобы объем уменьшился приблизительно на треть. К загустевшему пюре примешивают по частям соответствующую порцию сахара и варят дальше, чтобы паста загустела и не растекалась. Густую горячую пасту разливают по металлическим формам, смазанным маслом или расстилают на противне или пергаментной бумаге (положенной на лист), смазанной маслом. Длинным ножом быстро разглаживают поверхность и сушат.
Паста из чернослива
- чернослив
- сахар - 500г (на 1 кг пюре) Промытый чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки, подливают немного воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем его пропускают через мясорубку. Пюре из чернослива отвешивают для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании выпаривают, чтобы объем уменьшился примерно на треть. К загустевшему пюре постепенно примешивают отвешенное количество сахара и варят дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Густую горячую пасту выливают в металлические формы, смазанные маслом или на противень или на пергаментную бумагу (положенную на лист), которые также смазывают маслом, и сушат.
Паста из фасоли (Bigilla)
- фасоль - 500г
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- питьевая сода - щепотка Если вы собираетесь использовать сухую фасоль, то для начала вам стоит ее подготовить к употреблению. Замочите фасоль в соленой воде с содой на 2 дня. Сварите фасоль в свежей воде. Просушите фасоль и порежьте. Порезанную фасоль смешайте с оливковым маслом, петрушкой, порезанным чесноком и превратите все это в пасту. Подавать к столу горячей.
Паста из раковых шеек
- раки - 30 шт.
- масло сливочное - 1.5 ст.л.
- зелень петрушки, соль - по вкусу Отварить раков. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение.
Снять панцири и приготовить из мякоти раковое масло, смешав со сливочным маслом. Очистить клешни раков, заправить их раковым маслом и томатным соусом. Посыпать измельченной зеленью.
Паста из раковых шеек и шампиньонов
- раки - 10 шт.
- шампиньоны (или белые грибы) - 50 г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- зелень петрушки, соль - по вкусу Отварить и очистить раков, мякоть клешней и шеек порубить. Подготовленные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны или свежие белые грибы потушить со сливочным маслом. Смешать с мякотью раков, заправить по вкусу солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Паста с фисташками
- творог - 300г
- сахар - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- фисташки (очищенные) - 50г
- сливки (густые) - 1 стакан
- ванилин - по вкусу. Свежий творог протереть через сито, положить в него сахар, ванилин и хорошо растереть до исчезновения крупинок сахара. Добавить яйцо, сливочное масло, измельченные фисташки и снова все хорошенько растереть. Влить в эту массу сливки, перемешать, выложить на марлю и поместить в форму под пресс. Поставить в холодильник на сутки. Украсить готовую пасту по своему желанию.
Паста с цукатами
- творог - 400г
- масло сливочное - 50-60г
- сметана (густая) - 1/2 стакана
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- цукаты (любимые) - 1/4 стакана
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу Творог тщательно растереть, добавить масло и снова хорошо растереть. Затем ввести сметану и продолжать смешивать. Желтки смешать с сахаром, растереть добела, соединить с творожной массой и еще раз растереть. Затем массу поставить на слабый огонь и подогревать в течение одного часа, постоянно помешивая. Снять с огня, как только закипит, поставить на лед, продолжая размешивать, пока масса не остынет. Добавить к пасте остальные продукты, размешать и поместить под пресс на 2 суток.
Паста суточная
- творог - 500г
- масло сливочное - 100г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу Творог, масло, сметану и яйца тщательно растереть в указанной последовательности и, не переставая помешивать, сварить. В полученную массу ввести сахар, ванилин, еще раз размешать. Остудить и поместить под пресс на 1 сутки.
Паста изюмно-ореховая
- творог - 300г
- масло сливочное - 100г
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- орехи (лучше миндаль) - 1/4 стакана
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- цедра, ванилин - по вкусу Все продукты последовательно растереть, прибавить ошпаренный кипятком, очищенный и измельченный миндаль и измельченный изюм, поставить на очень слабый огонь, лучше прикрытый рассекателем примерно на 1 час, и все время мешать, не давая кипеть. Затем массу поставить на лед (в холодильник), прибавив перед этим цедру и ванилин по вкусу. Остудить и поместить под пресс на 20 часов.
Паста из раковых шеек
- раки - 30 шт.
- масло сливочное - 1.5 ст.л.
- зелень петрушки, соль - по вкусу Отварить раков. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение.
Снять панцири и приготовить из мякоти раковое масло, смешав со сливочным маслом. Очистить клешни раков, заправить их раковым маслом и томатным соусом. Посыпать измельченной зеленью.
Паста из раковых шеек и шампиньонов
- раки - 10 шт.
- шампиньоны (или белые грибы) - 50 г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- зелень петрушки, соль - по вкусу Отварить и очистить раков, мякоть клешней и шеек порубить. Подготовленные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны или свежие белые грибы потушить со сливочным маслом. Смешать с мякотью раков, заправить по вкусу солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Творожная паста со снытью
- молодая сныть (рубленная) - 1/2 стакана
- огурец свежий - 1 шт.
- масло сливочное - 100г
- творог - 200г Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Сныть ошпарить кипящей воде и мелко порубить. Творог растереть с маслом, после чего смешать с зеленью.
Паста из брынзы с помидорами
- помидоры
- брынза - 500г
- орехи грецкие - 1 стакан
- масло сливочное - 150-200г
- петрушка и укроп - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок. Смешать брынзу (лучше всего подойдет полукилограммовая упаковка), стакан очищенных грецких орехов, размягченное, но не растопленное сливочное масло. Мелко порезать пучок петрушки и укропа, небольшую луковицу и немного чеснока. Все это засыпать в кухонный комбайн и перемешать до образования однородной массы. Выложить пасту на порезанные кружочками помидоры.
Паста харисса
Состоит из смеси красных чили, чеснока, оливкового масла и специй. Отлично подходит для маринадов или можно использовать в супах и гуляшах.
Паста из белого сыра с табаско
(холодные закуски)
Время приготовления: 10 мин
На каждые 100 г: примерно 2б5 калорий, 22 г белка,
На примерно примерно 225 г:
1 лайм
225 г белого сыра
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки
1 ч. ложка соуса «Табаско»
Крекеры или кусочки огурца
Снимите цедру с лайма и выжмите 2 ч. ложки сока. Смешайте в блендере до однородной смеси белый сыр, цедру и сок лайма, петрушку и соус «Табаско». Намажьте на крекеры или кусочки огурца.
Паста с мясным рагу
(вторые блюда)
Раздел: итальянская кухня
800 г говядины (часть туши, подходящей для тушения)
50 г сырокопчёной ветчины одним ломтём
50 г бекона
100 г томатного концентрата
200 г томатного пюре
50 г сала
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г жира или маргарина
4 ст.л. оливкового масла
250 мл красного вина
рубленная петрушка, соль, перец
Паста может быть любой по вашему выбору: спагетти, спиральки, букатини (толстые спагетти с дырочкой)...
Ветчину и бекон нарезать тонкими полосками, обвалять в петрушке. В куске мяса проделать тонким ножом несколько глубоких отверстий, с помощью того же ножа нашпиговать мясо ветчиной и беконом. Обвязать мясо кухонным шпагатом.
Жир или маргарин растопить в кастрюле вместе с маслом. Обжарить мясо со всех сторон, затем добавить порезанные сало, лук и чеснок. Посолить, поперчить, убавить до минимума огнь, закрыть крышкой и тушить 45 минут.
Потом начать добавлять понемногу красное вино, каждый раз дожидаясь, пока оно испарится. Примерно через час, когда закончится вино, влить в кастрюлю томатный концентрат. Размешать и тушить 20 минут.
Затем понемногу, как и вино, добавлять томатное пюре. До конца этой операции пройдёт ещё часа полтора. К окончанию варки должен образоваться тёмный густой соус, достаточный для 300 г пасты. Если в процессе тушения жидкости будет маловато, можно добавлятьпонемногу кипятка.
Отварить любую пасту аль денте, смешать с получившимся соусом, при желании посыпать тёртым сыром. А оставшееся мясо подать на второе с овощным гарниром.
Паста творожная (проварная)
500 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, ванилин, 50 г миндаля (ядра), 50 г изюма, соль.
Творог протереть сквозь сито, соединить с яйцами, сливочным маслом, сметаной, перемешать, поместить в кастрюлю и нагреть до кипения при непрерывном помешивании. После этого снять с огня и остудить, не прекращая помешивать. Затем добавить сахар, ванилин, мелко рубленный жареный миндаль и изюм, все хорошо перемешать, слегка посолить.
Полученную массу выложить в полотняный мешочек или марлю, сложенную вдвое, и подвесить в холодном месте, чтобы стекала сыворотка, или поместить под гнет.
Паста творожная любительская
600 г творога, 2 яйца, 150 г масла сливочного, 150 г сметаны, соль по вкусу, 150 г сахара, ванилин, 200 г цукатов, 20 г изюма, 30 г миндаля.
Свежий творог залить водой, прокипятить и положить под пресс в полотняном или марлевом мешочке на 5—6 часов.
Затем творог протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, яйца, сметану, соль, сахар, мелко рубленные цукаты, изюм, мелко рубленный миндаль, ванилин, перемешать и вновь прессовать.
Подать пасту в вазочках охлажденной.
Паста из тофу с перцем
230 г тофу, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2—3 cm ложки соевого молока, тмин, красный перец, соль
Лук мелко нашинковать, тофу пропустить через мясорубку, добавить остальные продукты и взбить в миксере до получения однородной кремообразной массы.
Паста из тофу со сметаной, зеленым луком и редисом
350 г тофу, 4 ст. ложки сметаны, зеленый лук, салат, 5—6 редисок, соль, перец.
Лук и салат нарезать, редис мелко натереть, поперчить, посолить, добавить тертый тофу и сметану и хорошо перемешать.
Паста с грибами в сливочном соусе
(вторые блюда)
Время приготовления: 20 мин
на 4 порции: паста (ракушки)- 300-400 г, грибы (шампиньоны - 1 кг), сливки 33% - 0,5 л, ст.ложка муки, соль, перец черный (свежемолотый)
Сварить пасту согласно инструкциям. Порезать грибы на плоские ломтики и положить в кастрюлю. Закрыть крышкой и держать на среднем огне, пока не появится вода, но не доводя их до темного цвета. Размешать ложку муки в сливках и постепенно влить смесь в грибы. Помешать до однородной массы и посолить по вкусу. Разложить по тарелкам пасту, сверху положить грибы. Посыпать все свежемолотым черным перцем.
Паста из помидоров и перца
Рецепт для домашнего консервирования.
3 кг помидоров; 3 кг сладкого перца; 3 кг лука; соль, сахар — по вкусу.
Помидоры нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Из перца удалить семена и нарезать кусочками. Все подготовленные овощи распарить в эмалированной кастрюле под крышкой. Потом крышку снять и варить овощи на слабом огне 30 минут. Добавить соль и сахар, уварить до густоты повидла. Положить пасту в банку в горячем виде и закрыть. Хранить в холодильнике.
Паста из помидоров и яблок
рецепт для домашнего консервирования.
3 кг помидоров; 2 кг яблок; 1 кг лука; 4 зубчика чеснока; соль.
Помидоры нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Яблоки нарезать дольками, сердцевину удалить. Все овощи распарить в эмалированной кастрюле под крышкой. Затем крышку снять и варить массу на слабом огне в течение 30 минут. Добавить чеснок с солью по вкусу. Протереть массу через сито и уварить до густоты повидла. Положить в банку горячую пасту и закатать. Хранить в холодильнике.
Паста с грибами (вермишель с вешенками)
Вермишель 0,5 кг. Вешенки 0,5 кг. 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, масло сливочное, соль, перец
Вермишель отварить до готовности.
Лук репчатый мелко порезать и пассеровать на сливочном масле минут5.
Грибы промыть, разделить. Обжарить вместе с луком на сильном огне 5 минут.
Добавить 2 ст.л. сметаны, посолить, поперчить.
Уменьшить огонь и тушить ещё 10 минут.
При подаче грибы выложить на вермишель.