Турецкая пита

Категория: Разные рецепты бутербродов

(холодные закуски)

Раздел: турецкая кухня

На 2 порции:

Начинка

250 гр. мясного фарша

2 мелко нарезанных луковицы

1 пучок мелко нарезаннои петрушки

1 почищенный и мелко порезанныи помидор

немного соли

немного перца

Тесто

1/2 стакана воды

250 гр. муки

1 ч. ложка сухих дрождеи

1 ч. ложка соли

2 десертных ложки молока

Тесто на питу: Сделать ямку в муке, туда поместить разведенные в теплои воде дрожди и соль. Замесить. Оставить тесто на 10 мин., добавить молоко и оставшуся воду и опять вымесить. Тесто разделить на 2 части, накрыть влажным полотенцем и оставить на 20 мин. Пoсле етого раскатать тесто до размера обеденнои тарелки.

Смешать все остальные ингридиенты и поместить на лепешки. Выпекать 6 мин. в очень горячеи духовке. Подавать с аираном (напиток из иогурта, воды и соли).