Другое имя тортильи
Все блюда, приведенные ниже имеют общий ингредиент: тортильи. Один из самых популярных продуктов мексиканской кухни, тортильи используются во множестве видов и их делают из разных видов муки.
Вот небольшая справка по тому, что есть что:
Quesadilla - две тортильи, сложенные вместе и проложенные сырной начинкой, а затем обжаренные на сковороде.
Tostada - обжаренные тортильи на сковороде или во фритюре с различными начинками.
Taco - Тако - хрустящие, обжаренные тортильи, специально вырезанные, чтобы удобнее было их начинять.
Enchilada - Энчилада - обычно это вегетарианское блюдо, тортильи, наполненные начинкой, закрученные в рулет и покрытые соусом.
Burrito - Буррито - как предыдущие, буррито - начиненные тортильи, но сложенные конвертиком так, чтобы начинку было совсем не видно.
Chimichanga - обжаренные во фритюре бурритос.
Nacho - Начо - тортильевые чипсы, запеченные с сыром, сальсой и чили - американское изобретение.