Рулеты с лососем и авокадо

Категория: Разные рецепты бутербродов

(холодные закуски)

Время приготовления: 15-25 мин

В 1 порции: 301 ккалор, 16 гр жиров

На 2 порции:

2х20 см плоских лепешек или кукурузных тортильяс

1 спелый авокадо

50 гр (2 oz) копченого лосося

горсть листьев салата-рокет

горсть листьев кресс-салата

сок 1 лайма

2 ст л натурального йогурта

2 большие веточки укропа, мелко порезанные

В жаркую погоду бывает сложно заставить себя поесть, но пропускать еду нельзя, иначе ваш энергетический уровень упадет. Эти рулетики с лососем и авокадо не нужно готовить, их можно есть холодными, основные ингредиенты не отягощают пищеварительную систему, а лайм, укроп и йогурт непременно помогут вам охладиться.

1. Подогреть лепешки в сухой сковороде - они должны слегка подняться. Порезать авокадо пополам и очистить от косточки. Порезать каждую половинку еще пополам (так авокадо будет легче очистить), затем очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки.

2. Разложить на лепешках кусочки копченого лосося, авокадо, рокет и кресс, посыпать молотым черным перцем, побрызгать лимонным соком и положить ложку натурального йогурта. Посыпать укропом. Закатать рулетом, порезать пополам и сразу подавать.