Питта вегетарианская к кус-кусом

Категория: Разные рецепты бутербродов

(холодные закуски)

Раздел: кухня Туниса

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

На 4 порции:

1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кубики

3 ст л оливкового масла

125 г кус-куса

4 свежих томата без кожицы и семян, крупно порезанных

50 г изюма

50 гр миндаля порезанного и подсушенного на сковородке

3 ст л свежего кориандра

1 лимон, цедра и сок

4 хлебца пита, порезанных на половинки

свежие листья мяты для украшения

1. Разогреть духовку до 180 гр (350 по фарингейту, газ 4). Поместить баклажан в форму для запекания, полить оливковым маслом, приправить, хорошо перемешать. Запекать 12-15 мин до золотистого цвета.

2. Приготовить кус-кус по инструкциям на пакете. Добавить баклажан, томаты, изюм, миндаль, кориандр, лимонную корочку и сок, приправить и перемешать. Разделить по питтам, поместить их на противень и запекать в течение 5 мин.

Украсить листьями мяты и подавать.