Питта "веронезе"

Категория: Разные рецепты бутербродов

(холодные закуски)

4 питты, 2 ст. л. сливочного масла, 300 г вареного мяса (телятины, свинины или говядины), 100 г вареных шампиньонов, 4-5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, 30 г лука, 12 маслин без косточек, 100 г сыра, 3-4 ст. л. воды, 1 желток, перец, соль по вкусу.

Шампиньоны и лук изрубить, добавить масло, 3-4 ст. л. воды и тушить 20 минут. Вареное мясо и маслины нарезать маленькими кубиками. Сметану, грибы, муку и мясо тщательно смешать, посолить, поперчить. Смесь загустить яичным желтком и слегка потушить. Остудить.

Поместить начинку в "карман", сверху накрыть ломтиками сыра.