Мясные хлебцы "братьев доктора джойса"

Категория: Разные рецепты бутербродов

(холодные закуски)

2 чашки молотой хлебной крошки (молотых сухарей)

3/4 чашки мелко нарезанного репчатого лука

1/4 чашки рубленого зеленого перца 2 яйца

600 г провернутой через мясорубку мякоти цыпленка

2 столовые ложки тертого хрена

2 1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка сухой горчицы

1/4 чашки сырого молока или сгущенного молока без сахара

3/4 чашки кетчупа

Подготовить хлебную крошку, мелко нарезать репчатый лук, зеленый перец. За час до приготовления начать нагревать духовку до 200 С. В большой чашке вилкой взбить яйца. Смешать с мякотью цыпленка, молотыми сухарями, измельченным луком, перцем (мясо будет сочнее и нежнее, если вы будете как можно меньше касаться его руками). Добавить хрен, соль, горчицу, молоко, 3/4 чашки кетчупа. Осторожно, но тщательно перемешать. Полученную массу сформировать в миске в виде овальной булки, выложить в неглубокую сковороду(или противень), залить оставшимся кетчупом и жарить в разогретой до 200 C духовке 50 мин.

Перед подачей разрезать булку на куски, полить образовавшимся соусом, и тот час же подавать прямо на сковороде или на разогретой тарелке на двух широких шпажках. Ложкой полить соусом мясо. Хорошо охладить его, порезать на кусочки, а затем подать на стол.Если вы предпочитаете мягкую, влажную поверхность, выпекайте мясные хлебцы в специальной форме размером 18Х 10Х 6 см. Соус, оставшийся после выпечки, из формы нужно вылить.

Вынутые из формы хлебцы уложить на решетку, затем, подровняв боковые стороны, выложить на разогретое блюдо.