Квесадильи с кукурузой и острым перцм

Категория: Разные рецепты бутербродов

(холодные закуски)

Раздел: мексиканская кухня

Время приготовления: 25 минут ппюс время на остывание плюс жаренье: 20—25 минут

В каждой порции: примерно 50 калорий, 2 г белка, 6 гуглеводов, 2 г жира (1 г насыщенного), 3 мг холестерина, 80 мг натрия.

Получается примерно 32 порции:

2 небольших сладких зеленых перца

2 средних початка кукурузы

2 ч. ложки оливкового масла

4 головки нарезанного кружочками репчатого лука

1 ч. ложка соуса "Табаско"

1/4 ч. ложки молотого тмина

1/4 ч. ложки соли

1/4 ч ложки молотого черного перца

2 ст. ложки нарубленной кинзы

8 штук пшеничной тортильи (15—18 см)

125 г тертого чеддера

Листья петрушки и кусочки лайма для украшения

Несколько штук маринованного перца чили (желательно)

1. Нагрейте гриль. Положите I стручки перца на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковородку как можно ближе к огню. Жарьте перец 10—15 минут, изредка переворачивая. Он должен почернеть.

2. Положите перец в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 15 минут. Когда перец остынет настолько, что его можно будет брать руками, снимите с него кожицу и выньте семена. Нарежьте перец. Срежьте кукурузные зерна с початка.

3. Раскалите оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите кукурузу, лук, соус «Табаско», тмин, соль, молотый перец и тушите, помешивая, 4—5 минут, пока кукуруза не станет нежно хрустящей. Снимите сковороду с огня, добавьте кинзу и нарезанный перец. Положите 4 тортильи на стол. Намажьте на них ровным слоем кукурузную смесь, посыпьте сыром, сверху положите оставшиеся тортильи.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите в нее 1 квесадилыо и жарьте 3—4 минуты с обеих сторон. Сыр должен растаять, а тортилья зарумяниться. Повторите то же с оставшимися квесадильями. Затем каждую квесадилыо на разделочной доске разрежьте на 8 кусочков. Разложите на блюде, украсьте и подавайте теплыми, можно с маринованными перчиками чили.