Канапе с разными начинками

Категория: Разные рецепты бутербродов

(холодные закуски)

В качестве основы можно использовать белый или черный хлеб, нарезанный в форме кружочков, квадратов или треугольников. Хлеб не должен быть слишком толстый, корку нужно удалить. Хлеб намазать обычным или ароматизированным сливочным маслом.

Также можно использовать крекеры. Представьте себе большой поднос с крекерами любой формы, на которые можно выложить любые смеси из салатов, всяческих паст, икры, рыбы и т.д., и украсить кусочками овощей.

В качестве начинок можно использовать:

1) креветки, ломтики яйца, майонез, укроп;

2) тонкий ломтик копченой лососины, салат и веточку укропа;

3) взять несколько ломтиков слабо прожаренной говядины и положить так, чтобы они частично перекрывали друг друга. Намазать их смесью слив. масла и хрена. Скатать рулетики и охладить. Порезать ломтиками и положить по 2-3 штучки на каждый кусочек хлеба. Украсить петрушкой;

4) ломтики омара, майонез и укроп;

5) чесночное масло, ломтики яйца, филе анчоусов, полоски красного перца или помидора, укроп;

6) паштет из гусиной или куриной печени, ломтики маринованных грибов или корнишонов;

7) печеночный паштет, смешанный с небольшим кол-вом сливок и бренди, с добавлением молотого перца и полосками корнишонов;

8) ломтики варенного языка с верхушечками спаржи, немного майонеза и кусочки оливок;

9) пюре из голубого сыра с ломтиками редиса или грецкими орехами.

10) тертый сыр, мелко порубленное яйцо, несколько измельченных виноградин, долька чеснока, майонез, украсить половинкой ядра грецкого ореха.

11) тертый сыр, чеснок, мелко нашинкованный красный сладкий перец. уложить горочкой на крекер и накрыть конусом из кусочка салями (круглый кусочек салями, надрезать до середины и свернуть кулечком, а в "дырочку" вставить веточку петрушки).

12) мелко порезанную мякоть авокадо смешать с измельченными креветками, или крабами, или крабовыми палочками, смешать с майонезом, сверху украсить черной маслинкой.

13) мелко порезанные шампиньоны смешать с тертым сыром, тертым яблоком и мелко порезанным консервированным серебристым лучком (или маринованным огурцом), смешать с майонезом, сверху украсить маленьким грибочком.

14) мягкий творог смешать со сливками, солью, хреном, мелко порезанной ветчиной и посыпать зеленым лучком.

15) мягкий творог смешать со сливками, солью, перцем. Нарезать мелкими кубиками дольку груши и банана, сверху положить кусочек копченой рыбы, или копченого языка, или сырокопченой ветчины. Вкус пикантный - для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого, но очень оригинальный, практически незабываемый.

16) подсушенный и смазанный порезанной пополам долькой чеснока намазать гороховым паштетом или хумусом.

17) пюре из запеченного баклажана с мелко порезанным сыром фета, украсить базиликом.

А знаете ли вы что...

Удивительно происхождение канапе.

Все началось с древней Греции, где "konoрs" назывались комары или москиты. Поэтому балдахин, которым накрывали кровать, чтобы защититься от комаров, назывался "konoрion". Римляне переняли слово "conoрeum", которое видоизменилось в средневековой латыни как "conoрeum". Оттуда оно переехало в средневековый английский как "conoрe" как название занавеса (теперь оно существует как "conoру").

Французы называли словом "canaрe" диваны. Некоторые думали, что маленький тостик с начинкой похож на французский диван "canaрe", так что это слово приобрело второе значение во французском, оттуда переехало в английский и распространилось по всему миру.