Вегетарианские бургеры

Категория: Разные рецепты бутербродов

(холодные закуски)

На 6 шт:

2 банки по 300 г мелкого ("турецкого") горошка, высушенного и измельченного

в пюре

1 1/4 чашки мелко нарубленных ядер орехов пекан 1 1/2 чашки хлебной пшеничной крошки (молотых сухарей)

1 1/4 чашки мелко нарезанного шпината

1/4 чашки тертой моркови

1/4 чашки нарезанного красного и зеленого перца

6 мелко нарезанных луковиц лука-шалот

2 столовые ложки нарезанной зелени сельдерея

1 столовая ложка нарезанной зелени свежей петрушки

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чашки майонеза

2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

Смешать горошек, пеканские орехи, сухари, шпинат, морковь, зеленый и красный перец, лук, зелень сельдерея, петрушку и майонез. Из полученной массы сделать 6 лепешек.

Тушить лепешки в масле или на маргарине до тех пор, пока они не станут с обеих сторон коричневыми.