Сыр из дичи

Категория: Холодцы, студни, заливные

Половина рябчика, или треть куропатки (тетере­ва), или четверть фазана, 20 г сливочного масла, 15 г швейцарского сыра, 15 мл вина, 0,5 г мускатного ореха, 40 мл бульона, 10 мл вина, перец, соль Мясо жареной дичи (рябчика, тетерева, фазана, куро­патки) пропустить через мясорубку, а затем протереть. Взби­тое сливочное масло и тертый сыр смешать с измельченным мясом, взбить и добавить крепкий бульон, сваренный из костей птицы, или незастывшее мясное желе, вино типа мадеры, мускатный орех, соль и перец.

Сыр для подачи порциями можно приготовить в пор­ционных формах, в корзиночках из теста, сверху украсить сеткой из желе и т.п.

Отдельно подать соус майонез.