Заливное из курицы

Категория: Холодцы, студни, заливные

1,4 кг курицы, 10 г ароматических кореньев, специи, соль, желатин.

Курицу разделить на куски, вымыть, залить в каст­рюле холодной водой, чтобы мясо было полностью по­крыто жидкостью, довести до кипения и снять пену. За­тем добавить ароматические коренья (лук, сельдерей, морковь), соль и при закрытой крышке продолжить вар­ку на слабом огне. Перец и лавровый лист добавить поз­же. Во время варки несколько раз снять жир. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, мякоть отделить от костей. Все уложить в формочки (или мисочки), смо­ченные холодной водой, перекладывая нарезанными ароматическими кореньями.

Жидкость, в которой варилось мясо, процедить, со­единить с замоченным в холодной воде желатином (8— 10 г на 1 стакан жидкости), после растворения его за­лить мясо в формочках и поставить в прохладное место для застывания. Перед подачей заливное из курицы вы­ложить из формочек на мелкое блюдо соответствующей величины, украсить ломтиками лимона, зеленью. По­дать с соусом майонез, овощными или фруктовыми сала­тами, хреном.