Мужужи

Категория: Холодцы, студни, заливные

450 г свиных ножек, ушей, хвостов, 20 мл винного уксуса, 75 г лука репчатого, 10 г моркови, перец ду­шистый, лавровый лист, гвоздика, корица. Обработанные свиные ножки промыть холодной во­дой и разрезать пополам (трубчатые кости удалить). Уши, хвосты нарезать на 4—5 частей и промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 30—40 минут Затем про­дукты переложить в другую посуду, залить процеженным бульоном и варить до тех пор, пока ножки не разварятся Незадолго до окончания варки в бульон добавить лавро­вый лист, перец, гвоздику, винный уксус и снова проки­пятить. Подать блюдо в холодном виде с желеобразным бульоном.

Похожие статьи