Гренки, запеченные с рыбными консервами и сыром

Категория: Рецепты блюд из черствого хлеба

300 г пшеничного хлеба, 1 банка консервированного лосося, 150 г сыра (желательно жирных сортов), 200—250 г майонеза, 2 яйца, */2 стакана молока, г/2 ч. ложки столовой горчицы, 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, соль по вкусу.

Хлеб (без корок) нарезать небольшими ломтиками. Половину количества ломтиков уложить в форму, покрыв их полосками сыра. Растереть вилкой рыбные консервы с майонезом и выложить эту массу на ломтики сыра, сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба.

Яйца взбить с молоком, посолить, добавить столовую горчицу, мелко нарезанный зеленый лук и этой смесью залить содержимое формы.

Запекать в духовке на небольшом огне примерно 15—17 мин.