Салат рыбный

Категория: Салаты. Разные

90 г филе рыбы, 55 г картофеля, 30 г моркови, 40 г огурцов, 35 г помидоров, 25 г зеленого горошка, 35 г капусты цветной, 40 г майонеза, 20 г заправки салатной (стр. 28), 10 г зелени, соль, перец, соус для рыбы.

Для приготовления рыбного салата можно использовать любую рыбу, не имеющую мелких костей, нарезанную кусочками.

Сварить картофель, морковь, измельчить, соединить с огурцами и помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить. Часть овощей и рыбы заправить майонезом и уложить горкой в салатник, вокруг положить длинные ломтики рыбы, а кругом украсить оставшимися овощами и кочешками вареной цветной капусты, не заправленными майонезом.
Салат оформить зеленью. Перед подачей овощи, не заправленные майонезом, полить салатной заправкой, а рыбу соусом по вкусу.