Салат с курицей и майонезом

Категория: Корейские салаты

200 г вареного куриного мяса, 200 г отварных мака­рон, 200 г маринованных или соленых грибов, 150 г помидоров, 4 вареных яйца, 1,5 стакана майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль и молотый перец по вкусу. Для майонеза: 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 чайная ложка (без верха) соли, 250 г растительного подсолнечного масла, 20 г уксуса.

Нарезанное в виде лапши мясо курицы, заранее отва­ренные длиной в 5-6 см макароны, аккуратно нарезанные

грибы, помидоры и яйца, мелко накрошенную зелень пет­рушки посолить, поперчить по вкусу, тщательно переме­шать, залить майонезом.

Готовое блюдо можно подавать на стол.

Приготовление майонеза: Яичный желток хорошенько растереть с сахаром и солью в фарфоровой или эмалиро­ванной посуде деревянной ложкой. В полученную пышную массу прибавить постепенно (сначала по капле, а потом по чайной ложке) масло, беспрерывно растирая в одну сторону. Когда получится густая компактная масса, разве­сти ее уксусом и, если нужен более жидкий соус, развес­ти по вкусу холодным бульоном или овощным отваром.

Для получения более острого майонеза можно смело добавить 1 чайную ложку горчицы.