Салат из груш и чернослива

Категория: Корейские салаты

4-5 груш, 1 стакан чернослива, 2-3 ст. ложки ягодно­го сиропа,, 100 г голландского сыра, 1/2 стакана сме­танного соуса для фруктовых салатов, 2-3 ст. лож­ки толченых ядер орехов, 2-3 веточки зелени сельдерея

Очищенные предварительно спелые отборные груши разрезать пополам, чтобы можно было вырезать сердце­вину, положить на блюдо. В углубления заложить черно­слив, предварительно удалив из него косточки, сбрызнуть ягодным сиропом.

Натереть сыр на крупной терке, перемешать с соусом и разложить кучками между грушами. Украсить толчеными орехами и зеленью сельдерея.

Блюдо можно подать на стол не только в салатнике, но и на тарелке на салатных листьях.