Салат из бананов, апельсинов, оливок

Категория: Корейские салаты

4 банана, 1 апельсин, 100 г оливок (консервирован­ных), 5-6 бланшированных миндалин.

Для приправы: 2 ст ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса или лимонного сока, 3 ст. ложки оливок, 1 ст. ложка острой горчицы, соль и перец молотый (в равных пропорциях: душистый и черный горький)

Апельсины очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, а затем кубиками. Очистить бананы, нарезать их аккуратными кружочками. Отцедить и очистить от кос­точек оливки, миндаль тонко настрогать. Все это сложить в глубокую салатницу.

После этого смешать все ингредиенты приправы, ос­торожно добавить ее к салату и сразу же можно подавать готовое блюдо на стол.

В данном случае могут быть допущены и некоторые изменения. Например, вместо перца можно добавить ше­потку молотого имбиря, а винный уксус и горчицу заме­нить сливками, смешанными с виски.

Солить салат надо очень осторожно, так как оливки довольно соленые.