Салат из капусты с морковью и кабачками

Категория: Корейские салаты

750 г белокочанной капусты, по 50 г моркови, све­жих кабачков, лука репчатого, лука зеленого; по 50 г сахара, растительного масла; 10 г уксуса столово­го, 20 г соли.

Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, тонко нашинковать и положить в луженую или керамичес­кую посуду. После этого добавить туда мелко нарезанные соломкой морковь, кабачки отборные (сырые), лук репча­тый. Заправить все это уксусом, растительным маслом, са­харным песком и выдерживать в холодном месте 1 -2 часа.

Перед подачей на стол салат посыпать зеленым луком. В этот салат можно добавить мелко нарезанные свежие или моченые яблоки, маринованные ягоды (вишни, сливы, крыжовник, виноград и др.), соответственно уменьшив норму капусты.