Пряный тайский салат из говядины

Категория: Салаты с мясом

(холодные закуски)

Время приготовления: 10 мин + 3 мин

В 1 порции: 190 ккал, 9 г жира

На 4 порции:

1 ст л оливкового масла

450 г стейка из говядины толщиной 2.5 см

2 ст л рыбного соуса

3 ст л сока лайма

1 ч л сахара

1/2 красной луковицы, порезанной мелко

1 маленький красный чили, мелко порезанный

15 нашинкованных листьев мяты

1 кочан зеленого салата, порванный

горсть фиолетового базилика

Для этого салата необходима говядина с кровью, так что не передержите ее.

1. Нагреть масло в сковороде. Приправить стейк, положить в сковороду и обжарить в течение 1 1/2 мин с каждой стороны. Дать полежать 5 мин, а затем порезать на очень тонкие кусочки.

2. Смешать рыбный соус, сок лайма и сахар. Добавить в говядину, затем добавить лук, чили и половину мяты; перемешать.

3. Разложить зеленый салат на блюде, сверху выложить салат с говядиной, сверху посыпать оставешйся мятой и базиликом. Подавать.