Тунец нисуаз

Категория: Рецепты салатов с рыбой

Раздел: французская кухня

Время приготовления: 20 мин + 5 мин

В 1 порции: 450 ккалор, 26 гр жиров

На 4 порции:

5 ст л оливкового масла

5 ст л яблочного уксуса

1 раздавленная долька чеснока

1 ст л дижонской горчицы

1 пучок зеленого салата

200 гр маленького картофеля, отваренного и порезанного ломтиками

12 томатов (дамские пальчики), порезанных на 4 части

8 черных оливок, порезанных на 4 части

6 шт филе анчоусов, мелко порезанных

115 гр стручков зеленой фасоли, порезанных пополам

2 яйца, сваренных вкрутую, очищенных и порезанных на 4 части (как помидоры)

1 красный сладкий перец, мелко порезанный

4 филе тунца, примерно по 115 гр каждый

Количество ингредиентов может сразить, но если присмотреться, оказывается, что салат очень простой и овощи с сочным тунцом отлично придутся к ужину для завершения жаркого летнего дня.

1. Чтобы сделать заправку, смешать оливковое масло, уксус,чеснок и горчицу. Приправить по вкусу. В миску для салата поместить листья зеленого салата, картофель, томаты, оливки, анчоусы, фасоль, яйца и перец. Салат залить заправкой и отставить.

2. Разогреть непригораемую сковороду, приправить тунец и обжарить без масла. Сложить салат на тарелки и накрыть кусками тунца.

На заметку:

Нисуаз - вегетарианское блюдо, приготовленное в ниццском стиле (Ницца (Nice) -- французский город). В блюдо "Нисуаз" могут входить оливки, анчоусы, томаты и зеленая фасоль. Салат "Нисуаз" - самый популярный из подобных блюд.