Баранья ножка с черносливом

Категория: Блюда из мяса, птицы, субпродуктов

1 кг баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г чернослива, 500 г яблок, 3 ст. ложки сахара, корица, лавровый лист, укроп, петрушка, черный перец, соль, 3%-ный уксус.

Баранью голяшку мариновать в течение 6 часов с добавлением соли, уксуса, специй. Затем опустить ее в кипящий бульон или воду, добавить лук, морковь, 1/3 чернослива и тушить до готовности. При тушении можно добавить отходы от копченого окорока. Оставшийся чернослив припустить с сахаром. У яблок удалить сердцевину, посыпать их сахаром и корицей и запечь в духовке. Тушеную баранину отделить от костей, выложить на блюдо, охладить, подать с черносливом, печеными яблоками, посыпать измельченной зеленью.

Для жаренья используют только те части мяса, в которых находится малое количество соединительной ткани (сухожилий и пленок).