Куриные хлебцы

Категория: Блюда из мяса, птицы, субпродуктов

700 г мякоти курицы, 100 г нежирной свинины, 4 ломтика черствого пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, соль, перец по вкусу, майонез, свежие или соленые огурцы, зеленый горошек консервированный, маргарин.

У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром от костей и пропустить дважды через мясорубку. Можно добавить нежирную свинину или телятину. В измельченную массу положить замоченный в молоке хлеб без корок, сырые яйца, соль, молотый перец. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем смесь хорошо взбить лопаткой и положить в смазанную маргарином формочку. Поверхность разровнять и накрыть промасленной бумагой или фольгой. Поставить формочку в нагретую до 160—170°С духовку примерно на 1 час. Готовому хлебцу дать постоять в формочке 15—20 минут, затем вынуть, охладить и нарезать ломтиками. Уложить ломтики на блюдо и оформить свежими или солеными огурцами, зеленым консервированным горошком или другими овощами. Отдельно подать майонез.