Форшмак из курицы и сельди

Категория: Блюда из мяса, птицы, субпродуктов

200 г мякоти курицы, 40 г филе сельди, 40 г лука репчатого, 2 яйца, 80 г сливок, 40 г масла сливочного, 20 г сухарей пшеничных, соль, черный молотый перец, 10 г зелени петрушки.

Мякоть курицы поджарить, добавить филе сельди и репчатый лук, смешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Массу протереть сквозь сито, добавить перец, соль, сырые желтки и хорошо взбить, после чего, слегка помешивая, соединить с отдельно взбитыми яичными белками и сливками.

Полученную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями гофрированную форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в жарочный шкаф для запекания. Готовый форшмак остудить и нарезать на порции, при подаче посыпать зеленью.