Язык отварной

Категория: Блюда из мяса, птицы, субпродуктов

Язык, соль по вкусу.

Для соуса: 100 г хрена, 200мл винного уксуса, соль, сахар по вкусу.

Язык говяжий или бараний тщательно промыть, поскоблить ножом, вновь промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности. Сваренный язык погрузить на 5—10 минут в холодную воду и, не давая совсем остыть, снять с него кожу, после чего посолить и завернуть в салфетку. Охлажденный язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Соус подать отдельно.

Соус: очищенные корни хрена измельчить на терке, развести винным уксусом, добавить соль, сахар и размешать.