Паштет печеночный "Pate Maison"

Категория: Холодные закуски
- печень говяжья - 500г
- грудинка свиная копченая - 125г
- чеснок - 0.5-1 зубчик
- лук репчатый - 3 средних головки
- перец молотый черный - 1.2 ч. л.
- коньяк - 30 мл
- сало - 80-100г
- соль - 1 ч.л. Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают до получения однородной массы. Фарш кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой (или фольгой) и ставят на противень с горячей водой. Противень оставляют на 1.5 часа в духовке. Готовый паштет охлаждают в форме, затем выкладывают на блюдо и нарезают тонкими ломтиками.