Язык, жаренный в сухарях

Категория: Блюда из мяса
- язык говяжий - 1 кг
- овощи - 200г
- мука - 2 ст.л.
- крошки белого хлеба или сухари (молотые) - 6 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- жир - 4 ст. л.
- соус томатный (или красный с вином) - 1 стакан
- масло сливочное - 2 ст. л.
- лист лавровый, перец черный молотый, соль - по вкусу Язык отварить с овощами, снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во

взбитом яйце, запанировать в крошках белого хлеба (или толченых сухарях) и обжарить с жиром. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре, полив маслом. Соус подать отдельно в соуснике.