Голуби жаренные

Категория: Блюда из мяса
- голуби - 10 шт.
- сливочное масло - 80г
- картофель - 1 кг
- растительное масло - 200 мл
- горошек зеленый - 300г
- лук-севок - 200г
- соль и перец - по вкусу. Обработанные голубиные тушки обсушить кухонной салфеткой, разрезать вдоль спинки пополам, посолить, поперчить и жарить внутренней стороной вниз на решетке над раскаленными углями, переворачивая и смазывая растопленным маслом (40 г).

Зеленый горошек отварить, слить воду и, добавив масло и соль, тушить 10 минут. Лук-севок сварить и припустить в масле. Голубей подавать горячими с гарниром из зеленого горошка. Отдельно можно подать чесночный соус.