Говядина с апельсинами и соевым соусом
Категория: Блюда из мяса
- говядина (постное говяжье филе) - 500г - кожура и сок 1 апельсина
- соевый соус - 1 ст.л.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- имбирь свежий - 1 см.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- зеленый молодой лук. Нарезанное полосками говяжье филе положить в миску, посыпать его тертой кожурой апельсина, полить апельсиновым соком, перемешать и оставить для маринования на 30 мин. Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и оставить ее для дальнейшего использования.
В миску с говядиной положить соевый соус, кукурузную муку и мелко порезанный свежий имбирь, все перемешать. В воке или большой сковороде разогреть масло. Опустить в масло кусочки говядины и обжаривать их, помешивая, на большом огне в течение 1 минуты, пока мясо слегка не изменит свой цвет. Добавить нарезанную соломкой, толщиной со спичку, морковь и жарить еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленный зеленый лук и влить жидкость, в которой мариновалось мясо. Мясо и овощи протушить в соусе, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим с рисовой лапшой.
Похожие статьи
- Каша гречневая с овощами и соевым соусом
- Свиное филе, жаренное с перемешиванием в соевом соусе
- Сельдь в соевом соусе (ненооритерм)
- Баклажаны с тофу под имбирно-соевым соусом
- Красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе
- Мини-стейки из норвежской семги с рисовой пастой, соевым соусом и соусом чили