Говядина, запечная с сыром

Категория: Блюда из мяса
- говядина - 300г
- топленое масло - 10г
- мука - 10г
- бульон - 200 мл
- белое столовое вино - 50г
- толченый мускатный орех - 0.3г
- сыр - 40г
- перец
- соль. Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см.

Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.