Говядина с луком-пореем и редькой

Категория: Блюда из мяса
- говядина - 500г
- лавровый лист
- черный перец (горошины) - 4 шт.
- помидоры - 250г
- редька - 150г
- лука-порей - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- уксус - 5 ст.л.
- перец - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - по вкусу
- соль Мясо вымыть и положить в 1 л кипящей подсоленной воды. Добавить горошины перца и лавровый лист. Варить при слабом кипении 70 мин. Помидоры вымыть. Редьку очистить, нарезать соломкой и посолить. Луковицы и лук-порей нарезать кольцами. Порей можно бланшировать. Помидоры разрезать на 8 частей каждый. Нарезать мясо полосками и перемешать в салатнике вместе с остальными компонентами.

Смешать уксус, растительное масло и 2 ст. ложки воды, посыпать солью, перцем и сахаром. Полить заправкой салат и оставить на 10 мин. К салату можно подать поджаренный хлеб.