Клецки хлебные с овощами

Категория: Из муки
- хлеб пшеничный - 200г
- овощи (морковь, капуста, картофель) - 1 кг
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 2 стакан
- мука - 80г
- сухари панировочные - 70г
- соль и перец по вкусу. Хлеб нарезать кубиками, слегка обжарить на сливочном масле и соединить с яйцами, молоком, мукой. Мелко нарезанные овощи обжарить и в молоке протушить до готовности.

Соединить их с хлебной массой, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Из массы выделать (ложкой) клецки, отварить в подсоленном бульоне до готовности. Сухари обжарить на оставшемся сливочном масле и обсыпать ими клецки при подаче.