Kлецки из хлеба со шкварками

Категория: Из муки
- хлеб пшеничный (белый) - 200г
- молоко -- 1/2 стакана
- шпик - 50г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 200г
- смалец - 40г
- соль и перец - по вкусу. Поджарить 40 - 50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими кубиками. Жарить в смальце до получения хрустящей корочки. Охладить полученную массу, залить молоком, добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить для набухания на 10 - 12 минут.

Сформовать клецки и отварить в кипящей воде. Положить в смалец, смешанный со сметаной, и прогреть.