Спагетти с каперсами

Категория: Из муки
- спагетти - 500г
- растительное масло -1 ст.л.
- зеленый горошек (стручки) - 250г
- помидоры - 3 шт.
- сливки - 200 мл.
- сухое белое вино - 200 мл.
- каперсы - 1 баночка (100 мл)
- крахмал - 50г
- молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу
- соль. Спагетти, не переворачивая, отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла. Стручки горошка почистить и нарезать вдоль узкими полосками. Крестообразно надрезать помидоры, обдать кипятком и снять кожицу. Вырезать плодоножку. Мякоть нарезать узкими полосками. Сливки, белое вино и каперсы (с рассолом) разогреть и быстро довести до кипения, заварить крахмалом и пикантно приправить солью, перцем и мускатным орехом. Спагетти откинуть на дуршлаг. Зеленый горошек в течение 30 секунд проварить в соусе. Добавить помидоры и спагетти, нагревать в течение 1-2 минут и вновь посолить и поперчить.