Спагетти с зеленым луком в сырном соусе

Категория: Из муки
- толстые спагетти - 350г
- зелёный лук - 1/2 пучка
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливки - 200 мл.
- тёртый сыр (3 различных сортов) - 150г
- свежемолотый перец
- соль. Отварить до готовности спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Перебрать и вымыть лук. Пёрышки обрезать, а белые луковички нарезать кружочками. Нагреть в горшочке сливочное масло и пассеровать лук до мягкости. Влить сливки. Довести их на слабом огне до кипения и при помешивании поочерёдно добавить 3 сорта тёртого сыра. Выложить спагетти на 4 тарелки и полить полученным сырным соусом. Для пикантности поперчить свежемолотым перцем.