Спагетти "болонья"

Категория: Из муки
- спагетти - 100г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- говядина (филе) - 100г
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- помидоры свежие - 1-2 шт.
- бульон - 1/5 стакана
- сыр тертый - 2 ст.л.
- зелень, перец черный, соль - по вкусу Спагетти закладывают в горячую подсоленную воду, в которую добавлена ложка растительного масла. Готовые спагетти смешивают с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством черного молотого перца.

Говяжье филе нарезают соломкой, припускают с небольшим количеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, зелень, солят, посыпают черным перцем, вливают одну чашку мясного сока или бульона и варят на слабом огне до готовности мяса. Затем зелень вынимают, а куски мяса вместе с соусом выкладывают на тарелки и гарнируют спагетти. Отдельно подают тертый сыр.