Вареники староукраинские

Категория: Из муки
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- немного воды и сливочного масла (по вкусу)
- кислая капуста (шинкованная) - 100-150г
- масло подсолнечное - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, мускатный орех, перец — по вкусу Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. Когда будет готово, вылить на дуршлаг и остудить, а потом запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить соль, перец и мускатный орех. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, раскатать тонко и, вырезав выемкой умеренной величины кружочки, положить на каждый капусту, сложить края теста вместе и залепить. Затем вареники сложить на подсыпанное мукой сито и покрыть салфеткой, за 10 минут до подачи опустить в соленый кипяток и, когда вареники всплывут наверх, выбрать дуршлагом, полить маслом. По вкусу можно добавить обжаренный на растительном масле мелко нашинкованный лук.