Щи холодные зеленые с кальмарами и яйцом

Категория: Первые. Разные
- кальмары (филе) - 500г
- щавель -300-400г
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- огурцы (небольшие) - 3-4 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- зелень разная - 1 пучок
- сахар
- соль и специи - по вкусу. Щавель перебирают, промывают, припускают в собственном соку, разводят горячей водой или бульоном, заправляют по вкусу солью, сахаром, специями и охлаждают. Добавить мелко 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука.

Свежие огурцы нарезают мелкими кубиками, сваренные вкрутую яйца - дольками, а припущенных кальмаров - соломкой или кубиками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут подготовленные продукты, наливают охлажденные зеленые щи, добавляют сметану и посыпают суп мелко нарезанной зеленью.

Можно добавить в эти щи охлажденный нарезанный кубиками картофель или отдельно на тарелке подать горячий отварной картофель.