Щи серые

Категория: Первые. Разные
- молодые капустные листья - 150-200г
- молодая свекольная ботва - 200г
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
- морковь - 1-2 шт. средних размеров
- лавровый лист, душистый перец (горошком) - 1-2 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- картофель - 2-3 картофелины
- вода - 1.5-2 л В кипящую воду положить картофель и морковь, нарезанные в виде соломки или брусочков, посолить. Через 10-15 минут положить в суп мелко нарубленную зелень, нашинкованные листья капусты и свеклы. Варить около 10-15 минут. Перед концом варки за 3-5 минут положить лавровый лист, душистый горошек, заправить растительным маслом.