Суп-пюре из щавеля и шпината

Категория: Первые. Разные
- мясо (говядина с косточкой) - 500г
- сушеные грибы - 3 шт.
- щавель и шпинат - по пучку (по 300г)
- лук репчатый - 1 луковица
- петрушка, сельдерей - по 1 корню
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- перец, лавровый лист, зелень, соль - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана Сварить мясо с грибами. Полученный бульон процедить.

Щавель и шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать, залить бульоном и потушить. Затем протереть через сито и положить в процеженный бульон.

Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить, помешивая, в суп. Затем положить нарезанные продолговатыми кусочками грибы. Суп заправить сметаной и рубленой зеленью петрушки. Отдельно подать гренки