Суп-пюре из курицы

Категория: Первые. Разные
- курица - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 4-6 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- масло топленое - 1-2 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец (горошек) - 4-10 шт. Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами. Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью.