Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком

Категория: Первые. Разные
- креветки или криль (вареный) - 200г
- зеленый горошек (консервированный) - 1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- соль - по вкусу. Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассеруют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля.

Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют сливками.

При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.