Суп-пюре из стручков фасоли

Категория: Первые. Разные
- бульон мясной или костный - 350г
- стручки фасоли - 100г
- мука - 20г
- масло сливочное - 15г
- молоко - 100г или сливки - 75г
- яйцо (желток) - 1/8 шт.

для льезона:

- молоко - 100г или сливки - 75г
- яйцо (желток) - 1/8 шт. Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира (15-20 г на порцию).

Остальную фасоль вымыть и пропустить через мясорубку. Одновременно приготовить белый соус, в который добавить фасоль, и варить 15-20 минут.

После окончания варки суп пропустить через протирочную машину, довести до кипения, заправить льезоном, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

При подаче в суп добавить вареную фасоль. Отдельно подать гренки.