Суп-крем с миндалем

Категория: Первые. Разные
- миндаль (очищенный жареный) - 60г
- соль - 1 щепотка
- манная крупа - 4 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мясной или овощной бульон - 3/4 л
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливки - 1/8 л
- черный перец - по вкусу
- соль. Очищенный жареный миндаль истолките в ступе, смешайте с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании. Добавьте манную крупу, все вместе немного пожарьте, потом добавьте сливочное масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной крупе развариться. Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем, разведите примерно 5 ст. ложек горячего манного супа, кастрюлю с супом снимите с плиты и подмешайте в суп желтково-сливочную смесь.

Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью