Суп из красной смородины с творожными клецками

Категория: Первые. Разные
- красная смородина (сок) - 1 стакан
- вода - 1 л
- сахар
- картофельный крахмал - 1 ст.л.

для клецек:

- творог - 300г
- яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука или картофельный крахмал - 2 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу. Воду с сахаром вскипятить, добавить крахмал, разведенный соком. Прогреть, охладить. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, крахмалом или мукой. чтобы убедиться, не распадутся ли клецки, сварить сначала пробную клецку и, если это необходимо, добавить в творог еще крахмал. Из массы сформовать круглые или продолговатые клецки, опустить их в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой, выложить на мелкое блюдо и, когда они остынут, поместить в порционную посуду с супом из ягодного сока.