Суп из овощей с фасолью и гренками

Категория: Первые. Разные
- капуста савойская - 75г
- картофель - 50г
- фасоль свежая - 40
- морковь - 20г
- лук-порей - 20г
- лук репчатый - 10г
- сало свиное - 15г
- сметана - 15г
- гренки - 20г. Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.