Уха стерляжья с расстегаем

Категория: Первые. Разные
- бульон (уха) - 800г
- стерлядь - 200г
- масло сливочное - по вкусу
- морковь - 15г
- лимон - долька
- соль
- перец черный горошком - по вкусу
- зелень - по вкусу. Стерлядь очистить, выпотрошить и промыть. Соскоблить ножом с кожи слизь, протереть рыбу салфеткой, ошпарить кипятком и через 20-30 секунд промыть холодной водой.

В кастрюлю с ухой положить куски стерляди, перец горошком и варить 10-15 минут. Образующуюся пену удалять, оставляя блестки жира. Если жира на поверхности ухи мало, нужно измельченную на терке морковь спассеровать на масле и

влить несколько капель этого масла в уху.

Из готовой стерляди удалить хрящи. В тарелку положить кусок стерляди, налить уху и отдельно подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Отдельно также подать кулебяку или расстегай с рыбой.