Томатный суп по-гуаньминьски

Категория: Первые. Разные
- помидоры - 250г
- яйцо - 2 шт.

вино (лучше - хереса или коньяка, разбавленного водой 1:

- 1) - 20г
- соевый соус - 10г
- глутамината натрия - по вкусу
- кунжутное или другое растительное масло - 10г
- имбирь (в порошке) - 2г
- соль по вкусу. Помидоры промыть, вырезать плотную часть у плодоножки, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими дольками, сложить в кастрюлю. Влить готовый куриный бульон (можно из кубиков, тогда глутаминат не класть - он в кубиках уже есть). Довести до кипения, снять пену, тонкой струйкой при помешивании влить взбитое яйцо, добавить специи. Подавать в пиалах, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.